Вопрос

Как из двух одну выберешь жену,
(Мысль сама о том полный нонсенс, бред)
С головы до пят оглядел одну,
Ослепил тебя обаянья свет.
О своем же прошлом дева солгала,
Никому она верной не была.

О второй скажу : выше всех похвал,
Доброта в глазах, скромность и уют,
Но таких тупых сроду не встречал,
Бог мой, расскажи, где ей платья шьют.
Но хоть и глупа и дурна собой,
Станет, знаю я, верною женой.

Знаю, ты хотел выбор без прорех,
Подсказать тебе, все же, не рискну.

*******************************

Святость без мозгов или яркий грех,
Как же нелегко выбирать жену.


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/
2017/01/05/1948


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.