Ф. Х. Хёршлэгер. Старые Новогодние мысли

Franz Christian Hoerschlaeger.(geb.1963)Alte Neujahrsgedanken

На Новый Год себе желает каждый
почаще всё хорошее встречать,
а зло, что в давний час произошло,
пусть канет безвозвратно в Лету;
забыть обиды прошлые однажды
и с оптимизмом новое начать.

Вот Новый Год и День уже идут страной,
а время дальше быстрой речкой льётся
и с ним уходит то, что не сбылось с тобой,
безмолвно канет в Лету,
так предначертано Господнею Рукой,
а время нам на время лишь даётся.

С немецкого 17.04.18.

Alte Neujahrsgedanken

Man wuenscht sich fuer das Neue Jahr
im Grunde doch nur Gutes
und was im Alten je geschah,
verliert man an die Ewigkeit,
vergisst, was frueher einmal war,
beginnt das Neue frohen Mutes.

So ruecken Jahr und Tag ins Land,
die Zeit muss weiterziehen,
mit ihr geht, was im Leben stand,
hin auch in die Ewigkeit,
so ist's geplant von Gottes Hand,
uns ist die Zeit doch nur geliehen.

© Franz Christian Hoerschlaeger


Рецензии