Светлой жизни моменты

Люблю просыпаться с рассветом,
Ранней весной и летом,
Смотреть, как блестит роса,
Слушать птиц голоса.

Белый туман поднимается,
Воздух прозрачен и чист,
Ветер сил набирается,
Клёна  колышет лист.

Смирно стоят деревья,
В свете первых лучей,
Греют на солнце перья
Стаи дроздов и грачей.

Гнёзда совьют повыше,
Старый скворечник займут,
Ветками хвои с крыши,
Деткам уют создадут.

Некогда спать весною,
Хочется глубже дышать,
Всё, что не сделал зимою,
Заново строить, ломать.

Свет это чудо природы,
Мрак - для того, чтоб дремать,
Ночью и в дни непогоды
Глаза закрывая, мечтать.

Быстро время промчится
Ярких и тёплых дней,
Снова зима примчится
Долгих и тёмных ночей.

Хорошее с прошлым уходит,
Но память нам сохранит
Светлой жизни моменты,
А мрачные пусть удалит.


Рецензии