Витражи

Закончена унылая тетрадь,
на старых кляксах признаки разлуки...
Я так училась строки понимать,
что облачила радость в слово "муки".

Накручивала в пальцах виражи,
твою рубашку мерила глазами...
и отражали тени витражи,
но только было всё не здесь, не с нами...

Закончена унылая пора,
под грудью растеклось пятно левее,
я не была с тобой всегда мудра
и не просила тень встать на колени.

Наведываюсь в призрачный мираж
лишь для того, чтоб вспомнить о разлуке,
мой эфемерный принц, несчастный паж,
слуга и прочее не дал мне всуе

почувствовать, что я ему нужна...
так в том ли толк беситься и не верить,
шагая напролом в те времена,
когда ждала его у своей двери.

Ну, наконец-то, всё давно адью.
Расставлены над i скупые точки,
и мне не видеть больше многоточья,
так есть ли смысл в буквах "я люблю"?


Рецензии
Приветики, Светлана... Хороши, душевны строки, но новые зовут уже дороги...
С улыбкой к Вам

Вадим Тишин   11.05.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вадим, за отзыв!

Светлана Верещакова   11.05.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.