Бумажный парус

В день апрельский по лужам шагая,
Шёл мальчишка, почти, городской...
Песню ветра легко напевая,
Он парил  с кораблём над волной.

Улыбаясь, на встречу девчонка -
Свой кораблик пустила в ручей.
Рассмеялись они вместе звонко -
В лужу с ветки скакнул воробей.

Он уселся на парус бумажный,
Вместе с ним погрузившись в волну.
Капитан - был мальчишка отважный,
Не позволил уйти им ко дну.

Воробья посадил на дорожку...
Только парусник сильно промок.
Погрустил он о лодке немножко -
Произвёл пароходный гудок.

Улыбаясь, кораблик, девчонка
Свой бумажный ему отдала.
Вмиг влюбился в неё тот мальчонка,
Только мама домой позвала.

Он ногами волну разгоняя,
Повторял её имя в пути...
Песню ветра легко напевая,
Написал ей стихи о любви!


Рецензии
Людмила.
Хорошие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.06.2018 20:28     Заявить о нарушении
Бумажный парус раздувая,
Строкой чеканя каждый стих.
Всё ей одной он посвящая
О них мечтал он о двоих.

Маковкина Людмила   10.10.2018 07:55   Заявить о нарушении