Главная высота России

Под оранжевое солнце
    редкий лес без листьев чёрен.
    Над курганом ветер плещет.
    Спят под плитами Герои,
    Видят сны войны прошедшей.

Полыхавшие зарницы,
    взрыв снарядов, реки крови.
    Чёрный дым, земли горевшей
    Не отдать врагу Героям.
    Жизнь страны, уход умерших.

Миллионы, миллионы
    захороненных в округе.
    Грезы Шумана дрожащи...
    Звуки скорби, стоны, муки...
    Слава воинам бесстрашным.

В камне статуи, колонны...
    Слава воинам погибшим
    На Высоте 102-кургане.
    Нас собою заслонившим
    В страшном пекле поля брани.

И взметнулся меч Победы
    после огненных морозов.
    Расцветет весна сиренью.
    Ветер жизни сушит слезы.
    Всем Героям нет забвенья!

Солнце яркое средь неба
    не встревожит сон солдат.
    Имена в знаменах красных.
    Светлый блик на куполах
    Душ взлетевших мир хранящих.


Рецензии
Как жаль,что отняли и не вернули имя
Городу герою-Сталинграду,ведь этим мы,
Свою победу в мире размельчали,
На картах мира его больше нет,
А как же имя его враги боялись,
От туда наши деды пошли на Берлин.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.07.2021 18:03     Заявить о нарушении
Вы действительно правы. Город уже меньше Герой. Коричневые церкви везде.

С уважением.

Наталья Чуприна   12.07.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.