Когда зарю встречал умытый лес...

***
Когда зарю встречал умытый лес,
раскаты грома стихли в одночасье.
Потоками лучей лилось с небес
апрельское светило... От ненастья

почти что не осталось и следа.
Под птичий гомон роща осветилась,
а в озере дремавшая звезда
за камешки с испугу закатилась.

Деревьям стало шибко горячо!
Но с песней звонкой о весеннем лете,
с берёзы солнце подтолкнув плечом,
примчался в лес гуляка – шалый ветер...
...
Раскрыв объятья солнечному дню,
душа спешит теплынь впитать у лета.
И в ней я благодарно сохраню
уют природы в лучиках рассвета.


Рецензии
Хорошо пишите....Спасибо, получил удовольствие от прочитанного....

Станислав Зарудний   03.04.2020 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав...

Ирина Гецен   03.04.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.