Моряки

Что нам нужно? Наша дружба, волны, ветер и маяк.
Что мы делали на суше? Ты моряк и я моряк.
Каждый хочет плыть на помощь и кого-нибудь спасти.
Брат, ты станешь капитаном, надо только подрасти.
Мы поплыли морем Чёрным, морем Красным, как заря,
Белым, Жёлтым – есть на свете акварельные моря.
По пустыне океана плыли будто бы во сне.
Звёзды яркие над нами, звёзды тусклые на дне.
В небе галочка на память – мы запомним навсегда
И фонтаны над китами, и подводные стада,
И огни святого Эльма, и рванину парусов,
Ожиданье, очертанья неоткрытых островов,
Как с пиратами сражались, и срывали чёрный флаг,
Как из трюма выпускали исхудавших бедолаг,
Плыли с картою сокровищ, бушевал девятый вал!..
Мама нас звала обедать, и обед наш остывал.
С мамой спорить бесполезно, наша мама всех главней.
Налегке спешим обратно без дублонов и гиней.
Дан приказ, а мы матросы. «Есть! – кричим на корабле, –
Рифы слева, рифы справа! Мы плывём к родной земле…»


Рецензии
Моряком хотел я стать
Моряком родился я.
Каспий бурный и любимый
Волны плещутся о рифы
Целый день мы с другом Димкой
Ловим раков и кефаль.
Он со мною всегда рядом
Стал потом он капитаном,
Ну,а я давлю педаль.
Еду в гости к другу Диме
Он на пенсии сейчас.
...
Спасибо...Тепло о моряках
С уважением ЮГ.

Юрий Гуров   26.09.2021 20:08     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо, Юрий!

С теплом

Евгений Иваницкий   26.09.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.