Я сегодня немного пьяный...

Я сегодня немного пьяный,
Нет, не водкой, и не вином, –
А восторженно-смелой Дамой,
Что случайно вошла в мой дом.

Пыльный быт холостяцких комнат,
Где был каждому звуку рад,
Стал вдруг тесным и незнакомым,
Словно выбранный наугад.

Настежь окна и настежь двери –
Я в весенний уйду запой,
Недоверчивый и неверный
Ветер странствий забрав с собой.

Но одной лишь свободы мало,
Сокрушая покой и тишь,
Сам как ветер –  безумный малый,
Я метаться хочу меж крыш.

Зацепившись за юный месяц,
Прокричать, что пришла весна –
Дама в тонкой вуали песен
Соловья на границе сна…


Рецензии
Как тонко подмечено....Проходили такие сюжеты в жизни, приятно!!! Желаю Вам новых, интересных сюжетов, про которые нельзя не сложить стих!!!

Елена Семенова 5   31.01.2019 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.