Клятву ей Я не нарушу!

Собери ка мамка щепки,
Истопи пожарче баню...
Все дровишки у соседки -
Мы на днях пропили с Ваней.

Нужно смыть всю грязь хмельную
И парком пропарить кости...
Мы сегодня с ним в пивную -
Отмечаем днюху Кости.

Ты займи нам до зарплаты -
Не прилично без подарка.
К пиву рыбу и салаты...
Приготовит нам Тамарка.

Как появятся деньжата -
Мы вернём все непременно.
Водка в том не виновата,
Исчезает, что мгновенно.

Месяца считает мама,
Сколько пью я и гуляю?
У неё, на мой счёт, драма.
Я же дружбу укрепляю.

С рыбнадзором и ментами,
Мы вчера бухали вместе.
Мамка горькими слезами...
Да и сердце не на месте.

Незаметно алкашами,
Мы с друзьями дружно стали.
А теперь не знаем сами,
Для чего всё пробухали?

Одноклассники - женаты...
Лопоухий, даже, Сашка.
Счастьем в доме все богаты...
У Серёжки - первоклашка.

Внуки мамам их достались
И отцы горды сынами...
Видно зря мы разгулялись -
Водка с пивом, как цунами.

Смыло в море наше счастье,
Еле держимся на щепке.
На душе одно ненастье,
Узы змея очень крепки.

Из глубин дельфин на спину,
С пузырём плывут русалки...
Вмиг решил, что я не сгину,
Не играю с жизнью в прятки.

Соберу в кулак всю волю
И с дельфином вновь на сушу.
Облегчу я мамке долю,
Клятву ей Я не нарушу!


Рецензии
Людмила.
Хорошие стихи.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2018 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, для меня очень важно ваще мнение.

Маковкина Людмила   04.06.2018 09:28   Заявить о нарушении