Ответь же, небо...

"Какие тайны ты в себе хранишь?"-
Спросила я тихонечко у неба.
"И почему так громко ты молчишь,
Когда голодный просит корку хлеба?!
Когда бездомный о ночлеге молит,
Заблудший ищет правильный маршрут.
Ответь же, небо, может Он позволит
И люди всей земли надежду обретут?
Здоровы станут все, кто чем-то болен,
Кто одинок найдут своих людей,
Я знаю, нами Он бывает недоволен,
Но все мы, право, плод его идей.
Скажи мне, небо, что же ты скрываешь,
Быть может там и вовсе нет Его?
Не Он, а ты нас за грехи караешь,
А мы надеемся и верим не в того?!"

Завесу тайны мы, увы, не приоткроем,
Пусть даже многое нам не дано узнать,
Во что б ни верили мы: в Бога, в духов, всё же
Мы взор свой будем к небу поднимать.

01.04.2018


Рецензии
Понравилась ваша философия трактования главного вопроса бытия. осмысленно глубоко и оптимистично. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   22.06.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Гу Лим   26.06.2018 07:03   Заявить о нарушении