Выродкам

Что мёртвые не имут сраму
Я знал в бою, где как вчера,
Не совесть мне, а тело раной
Дырявил недруг-немчура,
И взвод орал "ура", неистов
В атаке нашей штыковой,
И Бог отвёл тот штык фашиста,
Отбил моею же рукой,
Нам вслед комбат, ползя калекой,
Хрипел "вперёд", и этим - жил...
По девятнадцатому лету
Я орден светлый получил.
Вернулся. Жил стократной мочью
За всех, кто пал, неся их долг...
...Они пришли к могиле ночью
Не помянуть, - шакал и волк, -
Им прах мой - орден мой отметил
Для хищной алчи грабежа, -
И не подняться, не ответить
Плевком, хоть стоило бежать
В чужой окоп, хоть стыд не прятать
От них, кто липкий прячет страх...
А в грудь - славянский штык лопаты,
И пляшут мрази - на костях.



(Выродки высматривают на кладбищах
старые могилы фронтовиков, похороненных
с орденами, и копают эти могилы ради знаков.
"Бизнес" процветает не везде -
на Украине, в основном. Почему - не вопрос.)


Рецензии