Корабль-призрак

Приплыл корабль – из синевы,
Из златокудрых снов – осенних,
Он вёз – влюблённых – вечно – пленных…
А под кормой – озноб -  травы
Вскипал – волною белопенной…
Корабль – покоя – не сулил…
Бойницы пушечные щуря,
Он предрекал – без края – бури,
Разгул – бесправья… Рты могил
Темнели в страшном взоре – бога –
Морей, пучины – в десять вёрст…
В нём жил – огонь – противоборств,
Христа – разодранная – тога…
Приплыл корабль – рассказать,
Что хочет он – уплыть обратно,
Туда – где солнечные пятна
И клёнов – призрачная – рать…
Что поневоле – он – приплыл,
Что всё могло бы быть – иначе -
В краю, где золотом охвачен,
Он – всё на свете – возлюбил…
 11 апреля 2018 года; 15:26


Рецензии
Оригинальная трактовка темы!

Фантомпризрачный   04.09.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.