Испания Монтсеррат

Известное во всем мире священное место Каталонии – МОНТСЕРРАТ раскрывает свои объятия под открытым небом, будто ангелы золотыми пилами сотворили это чудо.

Веками точили с дождями ветра,
Священное место отныне,
Божественный, горный массив Монтсеррат
Под взором «Смуглянки»- святыни.

Под крышей воздушной раскинулся храм,
Дворец чудотворной Мадонны.
С небес «Bienvenido» доносится нам!
Звучат колокольные звоны.

Орган, L`Escolania- мальчиков хор –
Восторг, трепет в ангельских звуках.
В лиловых туманах задумчивых гор
Легенды, застывшие в муках.

В причудливых формах природных скульптур:
Верблюд, Божий перст, Слон, Лик Девы…
Навеки сплелись здесь эпохи культур
И жизни духовное древо.


По горным тропинкам сестра или брат
К пещере взбираются. Силы
Придаст покровитель горы  Монтсеррат ,
Над пропастью Крест Михаила.

С поклоном несут в дар игрушки, цветы
Для Девы Марии к часовне,
Свои сокровенные мысли, мечты
Шепни лишь на ушко Мадонне.

2018 год


Рецензии