Освобожденье пришло в апреле...

http://www.stihi.ru/2018/04/10/9854. Вдохновение здесь.

Взрослые, дети в лагерях смерти-
Все круги ада прошли, поверьте…
Там всё живое  уничтожали-
Боль и страданья  все испытали…

Множество дней провели в застенках-
Газом травили, ставили к стенке...
Вши и болезни одолевали-
Холод, голод в заложники брали...

Но, как травинки, к солнцу тянулись-
Верили в чудо, стоя под дулом…
Мало спасти удалось от смерти-
Стойко прошли сквозь ужасы эти…

Освобожденье пришло в апреле-
Весной отворили камер двери…
Новая жизнь –  цветенье в природе-
Радость, улыбки -  чувство свободы…

Но ещё долго будет им сниться-
ПережитОе -  вандалов лица…
Так много было - истерзанных судеб-
Пусть не повторится такое, люди!...

* 11 апреля- Международный день освобождения узников концлагерей.
СПАСИБО Воинам Освободителям - низкий поклон!


Рецензии
Сколько их,людей ,прошедших через Ад,было! Но многим не удалось выжит в Аду.
Страшно! И зачем люди так мучают друг друга?

Ветна   14.04.2018 23:02     Заявить о нарушении
Это не люди, которые мучают- это мучители... Посланники ада...
Обнимаю. Я

Вера Балясная   15.04.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.