Привет!

Пока мы тянем да потянем, всё наше время истекло.
И первый инопланетянин уже сажает НЛО.
Он удивляется простору, простому дыму папирос.
Он прикоснулся к светофору и сделал щупальцем вопрос.
Не сведущ он в шурупе каждом, до наших штучек не допёр.
Давай хоть мы бедняге скажем, с чем кушать этот светофор.
А то с его-то скоростями воткнётся в клумбу и — привет!
Гляди-ка, инопланетянин, внутри у светофора — свет.
Давай кати, пока зелёный, ну, это значит, как трава.
На красный — стой, замри как сонный... У вас не спят?! Вот это да!
А между ними, как в тумане, мерцает жёлтое стекло,
чтоб каждый инопланетянин своё готовил НЛО —
кто к остановке, кто — к движенью... — Чушь! — закричал он мне в ответ,
на красный свет метнулся тенью и – в клумбу врезался. Привет!

1989


Рецензии
... объяснял же сотню раз, земляне:
ВСЕ с приветом инопланетяне!
Во Вселенной
практика простая:
без приветов
их НЕ ВЫПУСКАЮТ!..
:)

Рон Вихоревский   10.04.2018 21:07     Заявить о нарушении