Ведь в их руках, судьбу менять

Блудливый пёс, как на цепи –
Хозяину, подошвы лижет...
К Земле пригнувшись от плети,
К его ногам ползёт поближе.

За миску пойла, языком,
Старательно натрёт до блеска.
Виляя подранным хвостом,
В зубах припрёт ему железку.

На фоне пса, не алкашом,
Как будто выглядит хозяин.
С помятым видят их лицом,
В посёлке, люди, до окраин.

Ни раз, бывало до утра,
На пару с ним лакали пойло.
Жизнь оказалась не игра,
Отправила, коль, вместе в стойло.

Вы сильно верите - поймут?
Герои нашего романа...
По краю пропасти идут,
В пару смердящего дурмана.

Устали бить в колокола -
По крови близкие, им, люди.
Закончилась, терпения, шкала -
Быть может, кто, нас всех осудит...

Мне если честно, не понять -
В спирту мозги, чтоль растворились?
Ведь в их руках, судьбу менять,
Чтобы о камни не разбились!


Рецензии
Людмила.
Потрясающее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.04.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Дима, для меня очень важна Ваша оценка моим произведениям. С теплом я.

Маковкина Людмила   15.04.2018 13:13   Заявить о нарушении