Светлой памяти Нины Бочкарёвой...

Светлой памяти НИНЫ БОЧКАРЁВОЙ,
безвременно ушедшей в Мир иной 07.04.18.

От имени участников Сообщества Поэзии Русского Мира.

Царствие небесное, вечная память замечательному, душевному, Светлому Человеку.
С соболезнованием родным и близким, с поклоном.
.........................................

http://www.stihi.ru/avtor/truba9mailru -
страница Нины Бочкарёвой.

***

Не по карману слава.

/Сообщество Поэзия Русского Мира/

http://www.stihi.ru/2017/09/09/4916

О чем грустить? Сейчас такое время,
За свой талант ты должен заплатить.
Когда еще случатся перемены?
Ну а пока хотят все есть и пить.
Тебя прославить могут лишь за деньги.
Не надо лезть туда, где не твое.
Ведь ты простой поэт, совсем не гений,
Душа твоя свободна и поёт.
И если есть хоть кто-то в интернете,
Кому стихи придутся по душе,
Он о тебе, как о большом поэте
Расскажет всем. Тем счастлив ты уже.
А конкурсы тебе не по карману,
Без альманахов сможешь ты прожить,
Не поддавайся лести и обману.
Бесплатно ты поэзии служи.

© Copyright: Нина Бочкарева, 2017


Экспромт на «Не по карману слава»  /Нина Бочкарёва/.
(Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2017/09/09/4916

"Не поддавайся лести и обману.
Бесплатно ты поэзии служи."
.................................

Кичится здесь иной, что он - ПОЭТ.
Что номинирован не раз на Славу.
Но прочитать, - в стихах и смысла нет, -
Не хочется читать его, - по праву.

Дойдёт до финалиста в Стихи Ру,
С верхушки рейтинга он не сползает.
Но только денег много он вложил,
Иль рецки,"Я тебе, - ты мне", - строгает.

Другой не слышен - виден никому.
Раз, два, - стихов обчёлся на странице.
Но за душу стихи те так возьмут,
Что и во сне такое не приснится.

Душу, нам главное, в стихи вложить, -
Чтобы собою нас отображали.
Тогда среди народа будут жить,
Хотя бы мы о том с Вами не знали.
:

Главный редактор Сообщества. Валентина Павлова   


Рецензии
Светлое, очень искреннее стихотворение Нины Бочкарёвой, строки которого обращены к творческим личностям, оказавшихся, как и все наши соотечественники, во времени, отличном от времён СССР, когда и нравственные ценности другими были, и поэзия была более популярна в народе, а её продвижение авторами не имело цели навязать её народу за деньги. Правдивы слова, адресованные тому автору, который "С верхушки рейтинга не сползает". Поэтесса озвучивает, какие же методы используют некоторые авторы, находясь изо дня в день, из года в год на первых позициях в рейтингах. Финальные строки звучат, как назидание братьям по перу..."Не поддавайся лести и обману. Бесплатно ты поэзии служи." Светлая память Нине Бочкарёвой.

Зинаида Горшкова   16.09.2021 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.