И всё позади остаётся - невзгоды и хмурая высь

Ни ветер, ни тени не спят -
тревожит ночами капель,
в холщовых рубашках до пят
берёзы встречают апрель.

Молчи, ни к чему про распутье,
дожди, серых дней полумрак,
последнего снега лоскутья
грачи уже прячут в овраг.

Тепло обещают закаты,
пусть память зим в прядях седин,
ночь станет от звёзд конопатой -
раздвинь шире складки гардин.

И всё позади остаётся -
невзгоды и хмурая высь...
на веточку вербы, на солнце,
на мир голубой помолись.


Рецензии
шикарная работа вдохновения, Валерий
vvt

Вадим Тишин   05.04.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.