Ф. Х. Хёршлэгер. Только там обретёшь ты покой

Franz Christian Hoerschl;ger.(geb.1963)Alleine dort kommst du zur Ruh

Франц Христиан Хёршлэгер (род.1963). Техник, но нашёл свою музу
в поэзии. Живёт в Верхней Австрии, недалеко от Линца. Его стихи
охватывают романтику, тему природы, современную критику — до
сатирической и юмористической лирики...


Существует поверье, что нужно услышать времени речку,
не спеша на колени чтоб каждый встал
и в одном укромном местечке
сделал души привал.

Маленьким ручейком век в начале струится твой,
медленно набирает силу поток,
становясь всё более крупной рекой, -
а в конце он — стремителен и широк.

Попытайся вверх, до истока пройти.
Отследи, как становится ручеёк рекой,
реку времени ощути, -
только там обретёшь ты покой.

С немецкого 06.04.18.

Alleine dort kommst du zur Ruh

Man glaubt, der Zeiten Fluss zu hoeren,
laesst man sich nieder ohne Hast
an einem stillen Orte,
zu einer Seelenrast.

Gleich einem Baechlein zu Beginn,
verrinnt uns langsam erst die Zeit,
doch immer groesser wird der Strom,
am Ende ist er schnell und breit.

So suche aufwaerts zu den Quellen
und sieh' dem Baechlein springen zu,
du kannst den Fluss der Zeiten spueren,
alleine dort kommst du zur Ruh'.

© Franz Christian Hoerschlaeger


Рецензии