Бестолковая истолочь Г-Д

                на «бесТолковый словарь Г» (Галина Оболенская) http://www.stihi.ru/2017/05/16/84

*
Гипноз – транс "в чертогах разума".
*
Гипотеза – происхождение человека от обезьяны.
*
Гипюр – незазорный сквозной узор.
*
Гений – каждому своё.
*
Герой – "фишка", на которую часто делают ставку.
*
Глупость – дар сморозить в любую погоду.
*
Голова – родина головной боли.
***
Головомойка – удаление пятен методом втыка.
*
Голубь – воркующий символ мира.
*
Гомеопатия – городской отдел милиции г. Опатия.
*
Город – фузия географии, истории и демографии.
*
Горы – рельефная мания величия.
*
Гостеприимство – щедрая толерантность.
*
Гость – праздник по зову или печаль по поводу.


                на «бесТолковый словарь Д» (Галина Оболенская) http://www.stihi.ru/2017/05/21/529

***
Двуличность – способность личности вставать к лесу задом или передом.
                – помесь хвалы и хулы.
*
Девственность – условный анахронизм, означающий "ни разу".
*
Деградация – вино/пиво после водки.
*
Демагогия – язык по древу.
*
Демократия – когда недостатки народных избранников становятся достоянием всего народа.
*
Деньги – casus belli.
               – to be or not to be благосостояния.
*
Деревня – отшиб цивилизации (где хорошо бывает летом).
*
Диета – наказание за чревоугодие.
*
Дилетант – деятель без специальной подготовки (летать не может).
*
Дипломатия – умение добиваться своего без матерных выражений.
*
ДНК – раз плюнуть...
*
Добро – роскошь среди трущоб бытия.
*
Долголетие – невыполнение приказа долго жить.
*
Досуг – отдых, требующий организации.
*
Дурак – результат возведения в степень неполноценности.
*
Душа – то, что к чему-то лежит.

@@@

                на «Азбука Буратино» (Иосиф Юдилевич) http://www.stihi.ru/2011/11/11/3820

Гарем – гарем* оно всё гаром или гёрлз с гаком. (*гори?!)

***

Демократический централизм – вид демократии, очередь за которой занимают в центре ГУМа у фонтана.
*
Диктатура – ... и не пикнешь.
*
Дифирамбы – комплиментарный захлёб.
*
Дно – предел погружения.
*
Добро – нифига себе.
*
Должность лучшая - раб на галерах (в отдельно взятой стране).


Рецензии
... дурак всякий дурак, остепененный или нет...
:)

Рон Вихоревский   07.04.2018 13:55     Заявить о нарушении
... ярко выраженных 100% дураков не так уж много, большинство, не имея соответствующей квалификации, придуривается периодически... :))

Лев Френклах   07.04.2018 17:57   Заявить о нарушении
... причём так топорно, так по-дурацки...,
:):)

Рон Вихоревский   07.04.2018 21:33   Заявить о нарушении