Тайная ВечЕря

                Фреска "Тайная Вечеря" Леонардо да Винчи




Не жаль, что разминулись мы во времени,
Всё так же наполняется вином Грааль,
Всё так же души мучатся в сомнении,
Читая потускневшую скрижаль.

Всё так же разбивается хрусталь,
До крови больно режутся осколки,
Не жаль,а может всё таки мне жаль,
Не зная, что поведают потомки.

Испить глоточек терпкого вина,
Налитого в небесный самоцвет,
Ведь чаша благодати та полна,
Дарующей всему живому свет!

ВечЕря Тайная-Христос, ученики,
И кубок полон до краёв вином,
Сын плотника, простые рыбаки,
Собрались помолится перед сном.

Что будет завтра знает только Он,
И в поисках душевной чистоты,
Уверовав, однажды, был спасен
Род человеческий  в сиянье доброты!


Рецензии