В городке, на далёкой окраине...

В городке, на далёкой окраине,
Там, где дремлет заброшенный парк,
На земле появились проталины
И трава кое-где, кое-как.

В небесах, невысоких и сумрачных
Не сыскать ни пути, ни следа.
Фонари на качалках проулочных -
Так и знай - заведут не туда.

А по городу с криками пьяными
Разгулялась лихая весна.
Занавесил густыми туманами
Вечер тёмные омуты сна.

Я бродил с непонятной беспечностью,
Да по кромке, по краю - наглец,
И не думал, наивный, и вечности
В этом мире приходит конец.

Не заметил, видать, неприкаянный
За каким-то весёлым углом -
АНГЕЛ мой отлетел, опечаленный,
Осенив на прощанье крылом.

Волочась за домами, воротами,
Презирая душевный покой,
И не ждал, что былое ворОтится,
Сердце, сжав леденящей рукой.

А тогда, потерявшись у росстани,
И не зная - куда мне идти,
Возопил, что есть силы я: "Господи!
Если есть твоя воля, прости!"

Но в пустых переулках заштОренных
Только гулкое эхо вослед.
Заколдовано всё - заговОрено.
Жду ответа. А нет его. Нет...


Рецензии
Да, бывает, ответ ожидается
и ни день, и ни год, может пять.
что поделаешь, жизнь продолжается,
но нельзя бесконечно страдать.

Сергей Парусов   26.08.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик - экспромт, Сергей!
С уважением и признательностью,

Валерий Экс   26.08.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.