Скоморох

По полю ходит скоморох.
Он ловит мух, кузнечиков
И говорит:
- Ловлю врагов... Предателей, разведчиков.
Поймал. Зажал в своей руке.
От счастья улыбается:
- Я утоплю его в реке.
Возможно, он признается.

________________________________

Рисунок - Гончарова.


Рецензии