А небо было чистым...

Казалось бы, что небо  наше чисто,
и на Земле  родной царит  желанный мир,
но множатся, однако, обелиски,
гуляет рядом  смерть, устраивая пир.

У обелиска, у могилы свежей,
сидели одиноко двое - муж с женой,
во всём их виде - лицах и одежде
был след от горя, нанесённого судьбой.

В деревню их пришло письмо с чужбины
с известием, что «Защищая честь страны
погиб..." - не стало их родного сына,
не верилось:
         - Убит? В дни мира без войны?...

А следом прибыл бортом - грузом «200», 
в запаянном гробу на родину солдат,
чтоб здесь с отцом и матерью быть вместе,
уйти в последний путь под солнечный закат…

Становятся героями мальчишки,
мечтавшие, за школьной партою вчера,
о жизни долгой, сказочной, как в книжках, ...
однако выбор в жизни делает судьба.

Пора держать ответ политиканам -
вершителям судьбы народов и страны,
тогда, возможно, вместе с ними канут
людские беды не объявленной войны.

 2018 г


Рецензии
Очень больно переносить такие моменты, когда сердце близкого
человека останавливается посреди, а то и раньше, жизненного пути.
Эта печаль для родных остаётся навсегда, её не стереть, не забыть
и временами она кровоточит. Успехов вам, Юрий, творческих вдохновений,
всех благ и мирного неба! С уважением,

Майя Моргун   19.07.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Юрий.

Юрий Закожурников   19.07.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.