Детство

Воспоминания о детстве.
О, как в тот мир вернуться снова?

Старинный тополь по-соседству.
Под ним весь день играть готовы
От раннего утра до ночи
Мальчишки в прятки и в войнушку.
Искать средь веток сложно очень,
Надёжно скрылся на верхушке
Антошка - лучший наш разведчик.
Не сможет отыскать противник,
И выигрыш нам обеспечен.
Яснее ясного картина.
Огонь врага бойцам не страшен.
Деревья их от взрывов прячут.
Есть среди нас сестричка  Маша -
Та, что спасёт в бою горячем,
Солдата вытащит из пекла...

Темнеет. Фонари проснутся,
Вновь вспышка в памяти померкнет.
Есть мир, в который не вернуться...


Рецензии