Спор

- Зачем зря тратить пыл и жар?
Давай обсудим суть вопроса.
Авось, и камень станет розой,
Коль выпью я еще бокал.
 
Ты говоришь, красивый он.
Но чем же он прекрасней розы?
Тут на листах роса, как слезы,
Шипы ровны, красив бутон,
 
А в нем то что? Совсем простой.
Нет ярких красок, славных линий;
Он то ли серый, то ли синий,
Омытый дождевой водой.
 
Лежит, бездвижный, на земле
И не приносит пользу людям.
Давай уж спорить мы не будем?
Смотреть на камень не по мне!
 
- Нет, есть душа и у камней!
(Конечно, роза идеальна.
Сейчас она уже банальна,
И все знакомо нынче в ней)
 
Найти у камня блеск сейчас
Большое мысли достиженье;
В нем вечность гор, морей волненье
И жизни длительный рассказ.
 
Но ни рубля не стоит он;
А у людей одна проблема -
Богатства вечная дилемма,
И от того несчастья стон.
 
Но если есть в душе порыв
Искать красу в обыкновенном,
То будет счастье непременно!
Ищи, мораль свою забыв!
 
- О, я не стою ни гроша!
Я - обыватель без сознанья!
О, Богом данное созданье,
Спасибо Вам, моя Душа!..

02.02.2011


Рецензии
"Но если есть в душе порыв
Искать красу в обыкновенном,
То будет счастье непременно!"-
Восхитительно, мудро, только таких Вам исканий и побольше!
С теплом!

Валентина Ментуз   07.08.2019 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за пожелание и за отзыв )
И Вам того же желаю )

Яна Кушнеревич   07.08.2019 11:34   Заявить о нарушении