На дворе и в душе весна!

Наконец, зима отступила,
Скоро лето обрадует нас,
И на смену  белого с серым
Придёт яркий зелёный окрас.

Потекут ручьи по асфальту,
Обнажит своё тело земля,
И палитрой цветов и растений
Заиграют леса и поля.

Лучи солнца разбудят деревья,
Что склонились под весом снегов,
Распрямятся сосны и ели,
Обнимая края облаков.

Небо  станет прозрачным и синим,
Пропуская на землю тепло,
Дожди летние смоют зиму,
Чтобы всё вокруг расцвело.

Прилетят разноцветные птицы
Из далёких заморских краёв,
Совьют гнёзда и распоются,
Нарушая молчанье лесов.

А кто спал,  пора просыпаться,
После долгого зимнего сна,
У всех новая жизнь начинается! –
На дворе и в душе весна!


Рецензии
Спасибо за весенние
строки!
Пора просыпаться !

Лязат Молдоканова   16.02.2019 16:26     Заявить о нарушении
Лязат, во дворе ещё кучи снега и льда, а по оконному стеклу уже ползёт оса! Весна пришла! Хороших Вам тёплых дней и удач! Алексей Раздорский.

Алексей Раздорский   16.02.2019 17:53   Заявить о нарушении