Темно. Тепло. И очень сыро

Темно.
     Тепло.
          И очень сыро.
Уютно.
     Безопасно.
               Без проблем.
Невнятны звуки
              в этом мире
И голова
        касается
                колен.

С теченьем дней,
               становится
                все меньше,
Мой мир,
       в котором
                я живу,
На плечи
        небо давит
                все сильнее
И постоянно
           ощущаю
                тесноту.

В какой-то миг,
               все стало
                нестерпимым,
Эта темнота
            и сырость,
                и покой,
И я,
    собрав в кулак,
                свою решимость,
Упираюсь
        в небо
              головой.

И чудо!
       Стало,
             чуть просторней,
Я,еще сильнее,
              упираюсь
                в небеса,
Словно распахнулись,
                запертые
                створки
И слышнее
         стали
              голоса.

Чьи-то крики,
             на высокой
                ноте,
Заглушают
         негромкие
                слова,
Наконец-то
          распрямляю
                ноги,
Но,кажется,
          застряла
                голова.

Боже мой,
        как тесно,
                даже больно,
Показался свет,
               еще чуть-чуть...
Чьи-то руки,
           помогают
                осторожно,
Преодолеть мне
              этот
                трудный
                путь...

...Вдруг много света,
                шума
                и пространства,
Я,от страха,
           громко
                закричал,
Но почему-то,
            все вокруг,
                заулыбались,
От удивленья,
            я даже
                замолчал.


Рецензии
Интересное раскрытие темы, Николай...
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   26.11.2019 13:27     Заявить о нарушении
Как-то совершенно случайно получилось.
Доброго дня,Саша!

Николай Гнездов 2   26.11.2019 14:06   Заявить о нарушении
Случайно - значит, по нситию. Так думаю. УДАЧ ТЕБЕ!

Иванов Александр Евгеньевич   26.11.2019 14:37   Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,за добрые слова.

Николай Гнездов 2   26.11.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.