Славят проталины Весну

Апрельские проталины
никак не прозевали бы
следочков крохотных Весны.
Её следы девчоночьи
как и следки зайчоночьи
полны оттаянной воды.
Апрельские проталины
открыли рты и славили
безмолвной радостью
приход Весны.
И ветер без запинки
ей указал тропинки,
что Снег как тайну
сохранял Зимы.

        2 апреля 2018 г.



*Зайчоночьи - следы зайчат, называемых "настовиками", потому что родились когда снег покрылся настом(коркой), бывают ещё осенние - листопадники и летние травники.


Рецензии
Замечательная новинка, вдохновенно изложенная. Новой удачи !
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   02.04.2018 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вчера ещё снег лежал везде. Сегодня проталины появились, но скворцов пока нет.

Любовь Кравцова   02.04.2018 22:08   Заявить о нарушении