До зимы

Мне до зимы не хватает всего ничего:
тоненькой струйки печного домашнего дыма,
чтобы могла, притворившись тугой бечевой,
крепко держать самолет, проплывающий мимо
голых деревьев с наростами черных грачей,
мимо прозрачного месяца – кажется, марта.
Мне до зимы не хватает больших мелочей:
пригоршней белого хауса, снежного арта.
Пусть неожиданно вздрогнет в густой тишине
маятник старых часов, испугавшись чего-то…

Мне до зимы не хватает в замерзшем окне
светлой проталины с тающим в ней самолетом.


Рецензии
а мне хватает сегодняшних - 38)
зима, однако...

привет, Лен!)

Юрий Макашёв   25.01.2021 13:19     Заявить о нарушении
А у нас оттепель)
Привет, Юра)

Елена Бородина 13   26.01.2021 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.