Златошвейка

Размечтаюсь о юге, где ярко цветут орхидеи,
Всюду  райские птички и множество дивных плодов,
В каждом доме, почти, обитают волшебные феи,
А с балконов изящно свисают гирлянды цветов.

Где ласкается море,  меняя оттенки игриво,
И качает в волнах, апельсиново-яркий закат,
Песни сотен цикад  вперемешку звучат  без мотива.
Небо ночью - что черный в сияющих стразах агат.

Упорхну из гнезда и голубкой на юг непременно
Я легко полечу за далекой манящей мечтой!
…Ой! Еще полчаса и дневная закончится смена!

Расшивает игла, ловко ниткой вертя золотой…




Написано по картине японской художницы Юри Уэда
для 1 тура марафона "Весенние акварели"


Рецензии
Волшебно! С прошедшим Вас Днём Рождения! Только тепла и весны в душе!
С уважением!

Валентина Ментуз   02.02.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Очень признательна.

Ника Водолей   02.02.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.