Апрель у порога...

Апрель у порога... Капелью стучит...
Однако, тревога: в руках ли ключи
От двери заветной, от жизни ларца,
Скрываемых тщетно "прислугой" Творца.

Зашиты карманы и пуговиц нет,
Цена всем обманам лишь  пара монет,
А плата безмерна, когда же конец,
Плутает, наверно, с вестями гонец.

Снег медленно сходит, становится льдом,
Живём по погоде и дни чередом
Из рук выпускаем, устала  считать,
Судьбина мирская - не  FELICITA.

Вновь уверую в то, не стоит спешить,
Карты, кости - лото,  секреты  души
Не понятны другим, нисколько не жаль.
И друзья, и враги - круги рубежа.

31.03.2018 год


Рецензии
а феличи... тьфу, счастье было так близко!....................

Борис Нечеухин   04.04.2018 16:30     Заявить о нарушении
А может показалось?!!!!!!

Анна Баварская   04.04.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.