Не плачьте

Не плачьте, если нет тепла,
Холодный вечер смотрит в окна,
Пронзают небо купола,
Дырявя там, где тучи плотно.

Не плачьте, если солнца нет,
И дождь слезами каплет с крыши,
В воспоминаньях силуэт,
Как будто, где-то рядом дышит.

Не плачьте, если ночь темна,
И ждать рассвета так не просто,
А вновь пришедшая весна
Слегка робеет, точно гостья.

Не плачьте, если холода
Ещё сильны в ночную пору -
Отступят - это не беда,
И потеплеет очень скоро.


Рецензии