Эксперимент с любовью

Ты всё ставишь эксперименты:
То ли выживу, то ли нет.
Может проще платить алименты,
Чем гасить в своем сердце свет?

Вот и ты говоришь, что устала,
И со мной тебе скучно теперь.
Но не ты ль об колено ломала?
И теперь я – как в клетке зверь…

Напрягая все силы и волю
Я себя заставляю жить.
Я от смерти спасаюсь любовью,
Только долго ль так можно любить?

Ты себя заковала в цепи
Столь искусственной красоты.
А ведь женщины, как и дети,
Так прекрасны, когда просты…

Ты, свою красоту растратив,
Разменяв серебро на медь,
Теплоту на меня не тратишь,
Подсыпая мне яда в клеть.

И понятны мне планы дьявола,
И борьба ещё вся впереди,
И любовь моя, где бы ты ни была,
Будет жить у меня в груди.

И хоть ей одиноко в доме,
Где она никому не нужна,
Стиснув зубы, она не стонет,
Чашу горькую пьёт до дна.


Рецензии
"Может проще платить алименты,
Чем гасить в своем сердце свет?" - это прямо в цитатник можно!
Иногда надо уметь отпускать, иногда - наоборот. Как бы знать только наверняка - правильно ли ты поступил. Как говорится, не попробуешь - не узнаешь)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   07.04.2018 13:57     Заявить о нарушении