Лишь бы дети были живы!

В Истобенске дом сгорел-
Ночь горел,к утру дотлел!
Дело было вечером...
Дом сосновый,капитальный...
Вспыхнул он тогда,как порох!
И опять халатность-сУка:
У соседа во хлеве жил
Огромный старый пёс...
И,чтоб пёс тот не замёрз-
Хозяин лампочку принёс!
Пятьсот ватт была та лампа-
Это вам не лампочка...
Накалилась она так,
А потом в солому "бряк!"
***********************
Наши дети в доме спали-
Бьют часы-тик-так,тик-так!
А пожар-гад,разгорался...
Пёс не лаял-испугался!
В два часа шли девки с танцев-
Бог помог и Ангел нам!
В дверь квартиры достучаться!
Били девки тут и там!
И в чём мама родилА
Выскочили дети!Ничего
Страшней пожара,люди-
Нет!Вы мне поверьте!
На пожар сбежались люди,
Кто с ведром,а кто с багром!
Ночь тушили,"ворошили"...
Дом сгорел!Да гори оно огнём-
Лишь бы дети были живы!
***********************
Дети живы-пёс сгорел...
Он виновник этих дел?
Нет!Постой писать поэт:
Виноват тут человек!
Про пожар я написал-
Больше бы не надо...
********************
Пиши лучше про любовь,
Как играет в жилах кровь...
*************************
30.03.2018г.


Рецензии
Страшно
Главное - дети

Виктор Шлапаков   31.03.2018 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.