на Вода в стакане Ян Бруштейн

Пародия на «Вода в стакане» (Ян Бруштейн) http://stihi.ru/2018/01/05/11483

Поэт - как черный властелин.
Мир для него - лишь пластелин.
Он лепит, разгоняя сплин,
ужасных дум плоды.
И возникает волшебство
"Из миража, из ничего",
и пустота и вещество, -
всё в капельке воды.

Как мрачный демон с черных гор
он зрит сквозь время и простор
творя, богам наперекор,
фантазию свою.
А я, наивный старикан
простак, лопух, вахлак, дехкан,
беру простой воды стакан
и пью,пью,пью,пью,пью!

И был бы там еще портвейн!
Но нет, в стакане Нил и Рейн.
Так гений сумрачный Бруштейн
его заколдовал.
Увы! Совсем непрост стакан.
В стакане целый океан,
он пересек меридиан
и плещет мутный вал.

Я пью и матерю экстрим...
Но вот течет, неизмерим,
весь в пятнах нефтяных, Гофстрим,
вонючий как духи.
В стакане тропики и льды.
Уже и в кране нет воды
Но если в кране нет воды...
Не говорите ерунды!
Всему виной стихи!

Всему виной один поэт
Моей вины и капли нет
Я не поэт, то всё навет,
Да и не мой стакан.
Поэт, тудыть его едрить!
Нельзя невинного топить
за то, что захотелось пить.
Скажи, ведь правда, Ян?


Рецензии
... "и каб в ней не было опилок,
Так чё б нам было... с пяти бутылок"...
:)

Рон Вихоревский   25.07.2018 16:28     Заявить о нарушении
"Mon verre n'est pas grand, mais je bois du verre" (Alfred de Musset)

Пиня Копман   26.07.2018 07:41   Заявить о нарушении
... если пародии и парафразы не считать заимствованиями...
:)

Рон Вихоревский   27.07.2018 06:19   Заявить о нарушении