Ф. Х. Хёршлэгер. На пляже в час заката

Franz Christian Hoerschlaeger(geb.1963) Am Strand im Sonnenuntergang

Франц Христиан Хёршлэгер (род.1963). Техник, но нашёл свою музу
в поэзии. Живёт в Верхней Австрии, недалеко от Линца. Его стихи
охватывают романтику, тему природы, современную критику — до
сатирической и юмористической лирики...


Зноем веет ветер с южных широт,
даря нам лета мгновения,
в коих море, пена волн и бриз ревёт, -
в свисте песнь про летнее настроение,
о песке и прибое искрящемся.
Кому не нравится Dolce Vita*
на пляже под солнцем садящимся?

* Dolce Vita(лат) — дольче вита — синоним праздной жизни

Am Strand im Sonnenuntergang

Heiss weht der Wind von Sueden her
und traegt den Sommer mit
als rauschte Brise, Gischt und Meer
und Sommerlaune pfeift ein Lied
von Sand und Wellengang,
wer liebt wohl nicht das Dolce Vita
am Strand im Sonnenuntergang.


Рецензии