Горькая вишня

Когда теряют близких - это шок,
Тяжёлое для сердца испытанье:
По жизни человек достойно шёл,
А через час назначено прощанье.
Оставил он на время все дела,
На отдых променявши в "Зимней Вишне",
Там в марте двадцать пятого числа
Трагедия нечаянная вышла.
Откуда не возьмись возник пожар,
А двери на замке все оказались;
Люд в панике, где воздух, чтоб дышать? -
На смерть обречены, одни остались.
Как в топке, в кинозале духота,
Последний вдох, сознание в тумане,
Захватывает разум пустота,
Небес блаженство ангелами манит...
Все шестьдесят четыре из огня не вышли...
И здесь нашли последний свой приют.
Какой же оказалась горькой вишня,
Хотя в кафе её обычно сладкой подают.


Рецензии
Александра.
Очень горькая.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.04.2018 16:47     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!

Александра Соколова 1   24.04.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.