Колыбельная для Алёшки

Звёзды синие,как хрусталики
    Освещают нам - небо тёмное.
Спи,Алёшка,мой.
              Спи,мой маленький.
Наступила ночь.Царство сонное.
Засыпай скорей,мой хорошенький.
Сны красивые,всё летят в окно.
Я пою тебе,мой Алёшенька
А лисёнок твой,уже спит давно.
Почему же ты,всё не спишь,
                малыш?
И глаза твои - как два озера
У реки ночной зашуршал камыш
Или белочка шишку бросила.
Позову к тебе Дрёму-Дрёмушку.
Только ты закрой,свои глазочки.
Буду гладить тебе,я головушку
Ну,а Дрёма пусть-шепчет сказочки
Звёзды синие,как хрусталики
Освещают нам небо тёмное.
Спит,Алёшка мой.Спит мой
                маленький
Убаюкало-царство сонное.
               
                28.03.2018.
               
               


Рецензии
Такая добрая и ласковая колыбельная! :)

Мишка   03.12.2018 20:20     Заявить о нарушении