К. Маковский. 220. Портрет девушки в профиль

Профиль девушки красивой,
Взгляд, что устремился вдаль,
Чувств прекрасные порывы,
В них и Радость, и Печаль.

Может, просто ждёт кого-то,
На дорогу бросив взгляд,
Есть в её душе забота,
И глаза с тоской глядят.

Платье светлое, как чудо,
А на голове платок,
Сердце шепчет: «Верить буду,
Даже, если мир жесток».

В душу открывая двери,
И впуская свет дневной,
Позабыв свои потери,
Наслаждаясь тишиной.

Девушка грустит немного,
Пусть же люди не поймут,
Есть в ней красота от Бога,
Торжество святых минут.

А Любовь зовёт с собою
В светлый и воздушный Рай,
Сердцу не найдёшь покоя,
Не сказать Любви: «Прощай!»

Оттого так светом дышит
Благодатный образ твой,
Чувствам, что даются свыше
Покорится мир живой.


Рецензии
Прекрасна дева в лёгкой грусти...
Красиво о девушке!)

Натэлла Пак   29.03.2018 22:13     Заявить о нарушении
Натэлла.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.03.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.