Простите, нас...

Простите, нас…

Горе, великое горе
Нежданно в страну пришло.
Скорби вселенской море
Души людей обожгло.

Чёрные клочья дыма
И языки огня –
Страшной предстала картина
Среди воскресного дня.

Плач детский, крик и шёпот,
Двери закрыты вокруг,
Толпы неслаженный топот,
В сердцах затаённый испуг.

Темень глухих коридоров,
Душит от гари смрад.
Не снять  повсюду  затворов,
Страшен смерти парад.

Простите, что не сумели
От вихрей огня уберечь:
В беспечности не было цели
Корысть с равнодушьем пресечь.

Невинные души, простите!
Мы все в ответе за вас.
Летите в мир звёздный, летите
Лучами Божественных  трасс!

В сердцах  вы  останетесь вечно.
Несчастье  нам   души    прожгло.
Не будем, как прежде беспечны,
Ведь горе сквозь души прошло.

Невинные души, простите…


Рецензии
Татьяна.
Это ужасное горе.
Невинные души нас простят.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.05.2018 05:12     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Дмитрий, что мы никогда больше не дупустим этого. Спасибо за отзыв.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   29.05.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.