Снежная сказка

На снегу рассвет февральский вновь печатает следы,
На страницах зимней сказки пишут лапками коты,
За цепочкою мышиной пролегли они в снегу,
О желаниях невинных вмиг расскажут, не солгут.

На нетронутой странице заяц след оставил свой,
Ну, а сколько разной птицы здесь вели свой разговор,
Шрифтом мелким и крупнее нам поведали маршрут:
Чей короче, чей длиннее - улетели, не вернуть.

На страницах снежно-белых тайны скрыть никак нельзя,
Так затейливо, умело пишет зимушка-зима.
Дарит взрослым, дарит детям сказку белую свою,
Просыпайся на рассвете, поспеши встречать зарю.

Если ты устал лениться - манит тайнами снежок,
Чтобы чтивом насладится, выходи гулять дружок!
И на снежном покрывале напиши и свой сюжет:
Хочешь лыжи, хочешь сани - раскрывай души секрет!


Рецензии