А потом они скажут, что его попутал бес лан

Убийство Петера Нильсена


Летом 2003 года Калоев вместе с Юлией Федотовой, матерью ещё одной погибшей в авиакатастрофе девочки, приехал в авиакомпанию «Скайгайд». По словам работников компании, во время траурной церемонии в Юберлингене, посвящённой годовщине со дня авиакатастрофы, «один из родственников — мужчина с чёрной бородой» — вел себя очень «возбуждённо» и жутко напугал главу компании Аллена Росьера. После чего этот человек якобы приехал в офис «Скайгайд», где, общаясь с работниками фирмы, несколько раз спрашивал: «Виноват ли в случившемся диспетчер?» и добивался встречи с Петером Нильсеном, который в тот вечер был за диспетчерским пультом.

24 февраля 2004 года Петер Нильсен был убит. Убийство произошло на пороге дома Нильсена в присутствии его жены и троих детей. Основной версией убийства, рассматривающейся швейцарской полицией, стала месть Калоева. Сам Калоев вины своей не признал, но и не отрицал её — давая показания, он заявил, что помнит только то, что пришёл к Нильсену, показал ему фотографии своей семьи и потребовал извиниться. Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии, после чего у Калоева, с его слов, наступил провал в памяти. Калоев нанес Нильсену складным ножом 12 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте происшествия. На следующий день Калоева в его номере гостиницы задержала швейцарская полиция.

26 октября 2005 года Калоев был признан виновным Верховным судом кантона Цюриха, и приговорён к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года решением суда он был освобождён за примерное поведение по отбытии части срока. 13 ноября 2007 года Калоев прибыл в Северную Осетию.


Рецензии
Моя жена очень негативно относится к Калоеву!Подробности прочитал!Бес его попутал-надо бы до собственной смерти!Так полагаю!

Леонид Митенев   28.03.2018 22:14     Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы
Люди, требующие отмены смертной казни не знают или забывают, что не все из нас люди. Среди людей есть много чего, нечеловеческого.
Так знаю.

Татьяна Ульянина-Васта   29.03.2018 05:20   Заявить о нарушении