Деревенский меценат

У него всё есть, хоть он и не богач.
Он своей косою косит на лугу.
Он соседке-старушенции – Не плачь –
скажет – Козочке твоей я помогу.

У него в сарае красок и белил –
банок сто, есть инструменты и верстак;
для церквушки местной что-то там пилил,
что-то красил, но – конечно же – за так.

Деньги брать с людей – считает он – позор.
Всё он вынесет на собственном горбу.
Для досуга, чтоб расширить кругозор,
смастерил себе подзорную трубу.

Спросишь: Видно что? – ответит: Не видать!
Не зачем он произносит, а на кой.
И вокруг него – такая благодать
и такой душевный ласковый покой!


Рецензии
Улыбнулась, читая. Мне тоже выпала в жизни удача повстречать таких людей. Вы очень верно описали. Спасибо за интерес к этой теме.

Евгения Дайбог   29.03.2018 12:49     Заявить о нарушении
И Вам, Женечка, спасибо!

Михаил Молчанов 2   29.03.2018 15:30   Заявить о нарушении