Беспредельна боль рана рваная...

           Вечная память жертвам пожара
       в ТЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово
           25.03.2018


Эхо криками разрывается...
А пожар горит — разгорается.

В небесах висят тучи серые.
Пламя рвётся к ним.
               Жертвы первые...

Едкий дым, огонь — преисподняя.
«Зимней вишни» вкус — их агония.

Кто прервать посмел лебедей полёт?
Столько душ людских —
               яркой искрой взлёт.

Беспредельна боль —
           рана рваная...
Обнажённая...
           Постояяяяяяяянннннная...

Белый свет померк: скорбью полнится.
На Руси — беда:
          дочь — покойница.

Кто помочь бы смог затушить огонь?
Ни воды, ни сил — на весь мир трезвонь!

Где ты был, Господь, в этот страшный час?
Почему
    детей
         от огня не спас?

Почему дежуришь над Сирией?
Возвратись!
           Молись над Россиею...

...Не растут цветы в холод жалящий.
Их народ несёт на пожарища.

Фото из интернета.


Рецензии
Вечная память…
И минута молчания…
С уважением,

Валерий Петерсон   27.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Скорбью наполнены наши сердца:
«Вишня…» и «Крокус…» — нет мамы, отца…
Вечная Память…

Наталья Прохорова 21   27.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.