Вы не ведали

            детям, погибшим в Зимней вишне

Не увидите больше вы солнышка утром,
Не услышите голоса доброго мамы.
Невозможно поверить, смириться нам трудно,
Согласиться с жестокостью, дикостью драмы.

Вы хотели по-детски немного развлечься
И всего-то - попрыгать на мягком батуте,
Вы не ведали только, что нет у НИХ сердца,
Вы не знали, конечно, что ЭТО – не люди!

Вы не знали, что мхом обросли эти души,
Что глаза околдованных жадность затмила,
Что всё счастье их только в богатеньком куше,
Что в кубышках хранится их мнимая сила.

Там, в небесном раю, вы окажитесь скоро,
У ворот его ангелы чистые встретят.
Попросите, чтоб тех наказали сурово,
Кто забыл на Земле, что вы только лишь дети.

Кто уверен, что денег не может быть лишних,
Кто спешит к Золотому Тельцу без оглядки,
Кто не соком, а ядом питает здесь вишню,
Кто так падок на сладкие,  манкие взятки.

Нет, не надо, зачем, горячусь я, конечно,
Ни о чём не просите, а только простите: 
Души ангелов светлых на Небе безгрешны,
Вы уснули навек и спокойно там спите.

Пожинает здесь каждый свои урожаи,
Разбросав семена, те, что совесть велела…
Дорожает, лишь то без конца дорожает,
Что имеет оттенок свой, кипенно-белый.
28.03.18 г.


Рецензии
Скорблю вместе с Вами

Рамиро Лебедев-Толмач   29.03.2018 10:47     Заявить о нарушении