Явлен храм души...

Оком- звездочку глядела.
Мила, на небе висела!
Танцевали огоньки,
В океане див реки!

Млако берега стелило.
Травы полем дивным плыли,
Звезды росами цвели,
Красой батюшки легли.

Звезда среди трав сияла,
Мысль полётом озаряла!
Даровала путь любви,
Пела заповедь - живи!

Во сиянье лучи длила,
Душу молоком поила!
Млако дивно расцвело,
Во душе любовь нашло.

Силой трепетало,
Свет див обретало!
Храм души - рождаясь пел,
Самоцветами блестел!

Душа свет сыскала,
Дух - сутью ласкала!
Чело истину дарит:-
"Храм души- бога хранит!

Дух в нем пребывает,
Душе свет являет!
Она тело создаёт,
Храм во силе познает,

Дух очами длиться,
Солнца лик явится!
Во красе душа полнит,
Солнце батюшки дарит!

Оно свет являет,
Тот , что озаряет !
Исцеляет и полнит,
Мудрость пращуров дарит!

Род во духе пребывает!
Душа духу храм являет,
Самоцветы стены ткут,
Купола хрусталь несут.

Золото сияет- красу дол являет!
Врата - жемчуга небес,
Любовь- радуг дивных блеск!
Нам се Род являет,

Храм- Он озаряет!
Чрез него Он нас поит,
Мыслеобразы дарит,
Дитей див рождая,
         Мир преображая!"


Рецензии