Весенний авитаминоз

Похоже, что стихов мне не писать
Открытий жар, что бушевал в груди
Похоже начал тихо угасать
Не видя перспективы впереди.

Похоже я смирился с ходом дел
И понял, что уж слишком грузный воз
Я в одиночку вытянуть хотел.
Не стало сил и бросить всё пришлось.

Да! Я готов оставить те бразды,
Что в жизнь длиной меня вели по свету.
Вдали от повседневной суеты
Теплом мечты душа была согрета.

Наивно было в юности моей
Дать клятву перед ликом Бога,
Что смыслом, целью моей жизни всей
Мир будет знаний, разума дорога.

Что в жизни не сверну с того пути!
Мечтой ведомый - он достигнет цели!
Но чтоб путём нехоженным пройти
Сил одиночки хватит неужели?

Свершилось что? К чему мои слова?
Да, предо мной пути стоит дилема
Идти вперед? Седа уж голова.
Остановиться? Не позволит тема!

Господь! Верни душе заблудшей свет,
Чтоб  узреть смогла и обрела бы бы веру,
В то, что хотя предела разуму и нет,
Но нагружать его необходимо в меру!


Рецензии