В цветах не бывает печали

                Юрию Панову,
                заслуженному работнику культуры г. Орска

В цветах не бывает печали.
И даже в завядших цветах
Людские черты проступали,
Как будто бы старость играли
Они на своих лепестках.

В цветах не бывает печали.
В них что-то другое живёт:
Какие-то тайные дали,
Которых вокруг не встречали,
И даже не слышал народ.

В цветах не бывает печали.
Я вновь над могилой стою
Артиста, с которым мечтали,
Цветами его засыпали,
Любили в родимом краю.

В цветах не бывает печали.
Они для другого нужны:
Чтоб чаще друзей вспоминали,
При жизни ценили, ласкали,
Дарили счастливые сны.

В цветах не бывает печали...


Рецензии
Здравствуйте!
Обнаружили это стихотворение на просторах интернета:
* * *
http://sites.google.com/site/sajttatanysergeevnymirsaitovoj/ucitelu-biologii-1/stihi-o-flore/stihi-o-cvetah
Поэзия учителям-предметникам. Сайт Татьяны Мирсаитовой.

Поэты Прозаики Приднестровья   12.06.2018 00:36     Заявить о нарушении